Бубенцы

Открестившись от тебя, удалялась в  прошлое ,
К оглушительному  разнотравью,с  улыбкой ,
Не  справляясь  в  спешке  с  застежками,
Что  на  ниточке  болтались  зыбко.

Запоют в  душе  моей  колокольчики-бубенцы,
И  что  я  тянула торбу, обидой  навьюченную?
Полетят  голубки мои во  все  концы-
Ухожу  гордая, да  измученная.

Аналой,  венчание,  серебряный  купол,
Кому  теперь каяться - виниться,
Что это  было  со  мною  глупой?
Не  тает  снег на  ресницах...


Рецензии