Марево галактики

(первым пеоном)


Марево Галактики под звёздный перезвон.

Полночь недоверчивые веки приоткрыла.

Горестно расплакался замёрзший саксофон.

Ты вошла непрошенною в выстраданный сон...

Чувства оголённые от близости завыли.

.-----

Время бесконечное, как траурный процесс...

Выветрились прошлого следы. Наедине мы…

Звёзды околпачены — потерян интерес.

Чёрствая фатальность — перекос наперевес:

Вместе — невозможно нам. Исчерпанная тема.

------

В гордое отчаянье закутались глаза —

Молча уходили в никуда из ниоткуда…

Марево Галактики, как пламени слеза… —

В карих растворяется печали бирюза

Звёздным перезвоном с поминальной амплитудой.

------

 21.02.2022


Рецензии