***

Разошлись, как в море корабли?..

Море — в бурю: "Не смогу смириться!.."

Место встречи — боль седой Земли.

Волны разбиваются о близь

Приоткрытой — в новый день — страницы...

---

Слышен гул тревожных голосов.

Звёзды против выбора судьбы.

Знать, пришла за чёрной полосой

Белая, что выстрелит в висок

Вечно русским — "Быть ли? Иль не быть?.."

---

Кто любил, тот хочет видеть нас —

Вместе рассекающими время;

Маяками в цвет влюблённых глаз;

И, чтоб пламя чувств... не напоказ —

Даже чёрствый ангел подземелья.

---

В эпицентре бури — тишина...

Помолчим. Так хочется понять,

Как в сердца врывается весна...

Покорён я, ты побеждена... —

Нежностью проснувшегося дня.

---

              20.01.2023


Рецензии