Русская душа

Что значит фраза, русская душа,
Как описать её глубокий смысл,
Не написал никто такого словаря,
Чтоб унести не хватит коромысел,

Не ухватить ее хапливою рукой,
И не увидеть алчными глазами,
Она летит невидимой стрелой,
В сознании мерцая образами,
 
Под звуки гуслей песнь ее поётся,
И в хороводе длинном кружиться она,
С веселой сказки Пушкина смеётся,
Всем русским от рождения дана,

На речке пред лугами заливными,
Под светом ритуального костра,
Дубами возле дома вековыми,
Себя являет миру русская душа.


Рецензии