Книжный мир

Книга, стол и яркий свет.
Мятный чай и пестрый плед.
Умный взор и дивный стих.
Вечер, как и прежде, тих.
Осень. Холод. Звёздный дождь.
Тайна и по телу дрожь.
Мелкий шрифт и нужный смысл.
Блики. Радостная мысль.
Строчки крайние. И вздох.
Новый лист. И резкий вдох.
Та же пьеса. Вновь до дыр.
Скоро ночь, но книжный мир
Сон и тяжесть гонит прочь.
Строчки песней льются в ночь.
Стол и книга. Каждый день.
Внятный шёпот. Сладкий плен.


Рецензии