за окном горит свеча

за окном горит свеча
и тебя всё нету дома
под осколками утренней росы
где падает листва на разбитое стекло
но хуже не будет
если ты залезешь на крышу
и крикнешь на весь мир
посмотри на меня и делай как я
и хуже не будет
если ты выпьешь пиво
и ляжешь спать на дереве
вниз головой как летучая мышь
только хуже не будет
рано на рассвете
вместе с моею не любовью
разбрасывавши пыль в никуда
где комар разобьётся об падающий лист
в этой окружающей среде
и тонким запахом алоэ в хрустальной вазе
только хуже не будет
ловить ртом воздух шмыгая носом
где трамвай не сдвинется с места
в эти потерянные часы для тебя
только там на рельсах будет сидеть воробей
и пинать таракана с горьким дымом от сигарет
но хуже не будет
если ты крикнешь в пустое эхо
разрывавши на части письма
пришедшие из далека
с самого дальнего участка земли
где ткань поплывёт за тобой под водой
и только хуже не будет
смотреть на деву марию
спустившись с небес на святую землю
отпускавши на волю скворца и пингвина
где день закроет всем глаза
под оптическим прицелом
и очень бодрым настроением
где никому никогда не бывает хуже


Рецензии