Мелодия в ночи

Мелодия плывёт в ночи,
И грусти слышатся в ней ноты,
А сердце звукам в такт стучит,
И словно ждёт оно кого-то.

Вечерний город тихо спит,
Лишь фонари играют светом,
И только музыка звучит,
Вопрос остался без ответа.

Любви и нежности полна,
Труба его в руках рыдает.
Но почему ушла она?
Он ничего не понимает.

Нахлынувшие в поздний час,
В воспоминаниях мгновенья,
Такое было с ним не раз,
Что возникало вдруг виденье,

Когда она играла блюз,
На фортепьяно вдохновенно
Великолепный их союз
Творил искусно незабвенно.

Теперь же только лишь труба
Ночами плачет до рассвета,
Зачем жестокая судьба
Их разделила этим летом.

Январь 2023 г.


Рецензии