Что на русской на земле...

***
Что на русской на земле?
- Между нас усобица.
Сколько, сколько человек
На земле угробится!

Нецелованных парней,
Девок нерожалых...
Война, кончись же скорей
На полях усталых.

На лугах, где кони
Табунами мчатся,
Чтобы с нами в жизни
Больше не встречаться.

Что на русской на земле?
- Тихий свет горит в окне
Деревенской хаты,
Вечно небогатой.

Ведь всё золото с Руси
Дельцы вывезли свои,
Вывезли братушки
Из моей избушки.


Рецензии