Жизнь заставляет нас наматывать круги

Жизнь заставляет наматывать круги,
Час за часом, день за днём, год за годом, 
И посыл даёт нам: -  Хоть пищи, да беги,
Не тормози, не сдавайся невзгодам.

И добро бы под горку легко сбегать,
Но вот не получается у нас как-то,
Вверх да вверх приходится шкандыбать,
Такой вот отрицательный народный фактор.

А как мечталось когда-то про интерес,
Что будет Океания, пляжи да Фиджи;
А по жизни - кризис, инфляция да стресс,
Тмурые ёлки, мороз, да щербатые лыжи.

Тычем палками в глубокий снег,
Стараемся хоть за что-то да зацепиться,
И снова - бег, бег, бесконечный бег,
Заставляет в карусели невзгод кружиться.

Чувства просеиваем через сито забот,
По интересам сбиваемся в лохматые стаи,
Эх, выиграть бы счастливый лот
И податься жить куда-нибудь там, на Гаваи.

Там - хорошо, солнце, сёрфинг, волна;
А у нас - обледеневшие тротуары;
Там - бутылка лёгкого молодого вина;
А у нас - самогон да водочные перегары.

Впрочем, не стоит ныть да брюзжать,
И полнить минорами стихо/сюжеты,
Нам, россиянам, тоже есть чего ожидать -
Через полгода опять будет НАШЕ ЛЕТО!

Черёмуха, сирень, липовы в медвяном цвету
Подарят дивные, пламенные ароматы,
И даруют надежду поверить в мечту,
Что мы родились, чтобы быть крылаты.

Ну, по жизни...


Рецензии
Физкультурный музыкант

Что б раньше времени не сдохнуть,
Зарядкой занимаюсь каждый день.
Не то бывает ни вздохнуть, ни охнуть. (или пёр...ть)
Скриплю, как тот трухлявый пень.

Асфальт зимой не посыпают реагентом.
Хоть темп моей пробежки не высок.
В свой адрес слышу комплименты,
За сыплющийся из меня "песок"

Колокольчики-бубенчики звенят.
Тройка мчится, тройка скачет. Говорят.
И не ведают, что так изящно, тонко
Своими "ФАБЕРЖЕ" трясу я звонко.

Романс "Вечерний звон"
С моей поётся "партитуры".
А "погоняло" МУДОЗВОН
Созвучно тонкости моей натуры.

Валерий Ходорковский   14.02.2023 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.