Восемь разных попугаев. Басня

Собрались они в Ромштайне
На разборку и фуршет.
v;gel sind gro; und kleinе*
Порешать про рашен пет.
Птички разные такие:
Красно-сине-голубые,
Но средь них был попугай,
Главный в мире негодяй.
Он завел песнь о России:
-Надо наказать орла!
Нефть и газ его отнять,
И вам, бедненьким, раздать!
-Оборзел совсем орёл, -
Крикнул маленький щегол,
Мы решим почем нам, млять,
Газ в Европу продавать.
Не хотим мы за рубли,
Только доллары гони.
Старый попугай плешивый,
Что за лужею большой,
Скоро спрыгнет на покой.
Миром правит беспредел,
Кто сильней, тот  в кресло сел.
Слово взял парижский франт:
-Дам я клоуну леклерки,
Штук так пять, а может шесть,
Где-то в Африке там есть.
Синий попугай, что в центре,
Крикнул: -Вы ему не верьте!
У него их сотня штук!
Спрятал видно этот друг.
Свои танки я не дам!
Их орёл в минуту в хлам,
Разбомбит всех в драбадан!
Абрамсы пусть шлет дедуля,
Наш заморский красотуля,
У него их тыща штук,
Клоуну он верный друк.


Рецензии
Интересная. правдивая, актуальная басня, Светлана, с уважением!

Жюр22   25.01.2023 05:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий.

Светлана Самарина 5   25.01.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.