Гегемон?!

А Штаты распоясались вовсю!
Не только у меня такое мненье.
Решили, всех главнее! Почему?
И критику не любят, без сомненья.
Привыкли всем приказы раздавать.
Ты, дескать, раб. Я — господин! Понятно?!
Решают, с кем, когда им воевать,
Используя вассалов, что занятно.
Всегда диктуют правила свои.
Как-будто, поцелованные Богом.
Пора давно замаливать грехи,
Ведь рано или поздно выйдут боком.
Давным-давно ошибся всё ж Колумб!
Некстати напоролся он на Штаты!
Теперь они всегда нахрапом прут,
Тиранят всех — и бедных, и богатых.
Америка, когда же ты поймёшь,
Что очень надоела многим странам!
Не веришь? Так задай простой вопрос — 
Кого считают в мире все тираном?
На всё тебе, бесспорно, наплевать.
Привыкла править миром ты, как видно.
Пора собраться всем и обуздать!
И жёстко! Не словами — Как не стыдно?
Пропеллером вращается Колумб.
Нелестных слов, наверно, много слышит…
Отбилась ты, Америка, от рук!
И главное — старайся быть потише!
Иначе ты нарвёшься на кулак!
Не веришь? А поверь! Аааа, не привыкла…
Не смейся! Вот посмотришь, будет так!
Карета превратиться может в тыкву…


                   ( январь 2023 г.) 


Рецензии
Злится, злится гегемон,
Что уже не он первый...
______________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   25.01.2023 16:16     Заявить о нарушении
Ох, и злится...........
-------------------------------------------
Злится, злится гегемон,
Что уже не первый он...

Марго Шумилина   26.01.2023 19:04   Заявить о нарушении