что может быть циничнее

Что может быть циничнее прощания с покойным? Смиренные или просто не избалованные вкусом и просвещением близкие внимают "Грёзам" Шумана и разошедшейся трубе в инструментальной версии романса "Ну, погоди", женщина-цербермейстер следит, чтобы к телу не подходили позднее момента окончания церемонии, пусть это считанные секунды, а голова вроде как простившегося со всем и вся покоится на полиэтиленовом пакетике, не дай бог съедет, и на подушке обнаружится бесцветная желеобразная масса протёкшего мозга, или как он там выглядит. И тут, когда музыка замолкает, и гроб вот-вот начнёт опускаться, кто-то обязательно покроет поцелуями рот, глаза и лоб покойника.


Рецензии