На долгую память, 2021

       
           16 июня умерла моя подруга. 40 дней.

Нам крылья Ангелов даны.
Но по земле покуда бродим,
Они глазам и не видны,
Лишь шелест их чуть слышен вроде.

Но вот отпущена Душа
С юдоли бед в Иные Были...
Она, как в юности свежа,
Взлетает, распахнувши крылья,

И обнимает небосвод,
И всех родных, и всех любимых.
И в Ней и Этот Мир, и Тот
Сливаются необратимо.


Тех, кто ютится здесь пока,
Она под сенью крыл укроет,
И ненавязчиво легка
Ее забота нас покоит.

А те, кто Там уже давно,
К ней стаей радостной слетятся,
С кем расставаясь, суждено
Нам снова в Вечности встречаться.


Мы не теряем никогда
И никого в круговороте
Перерождений, если там
Нас фатум неслучайно сводит.

И каждый Ангелом храним
В вещественном сегменте круга,
Поскольку связаны мы с ним.
И Ангелы мы друг для друга!


Рецензии