Какие все разные

Какие разные мы все -
Детальки мира человеков,
И каждый делится в себе
На сколько? На это нет ответа.

Любить и жертвовать уметь,
Талант иметь, от счастья петь,
В любимом деле преуспеть,
За правду - даже умереть:

Всё это - Пазлы и Детали,
А кто-то называет - Грани,
Художнику родней Штрихи,
Поэту - Фразы и Стихи.

Чем больше отражает граней,
Чем больше красок и деталей,
Тем ярче человек - богаче.
Он смотрится совсем иначе,

Чем тот, кого все интересы
Как выдержки из желтой прессы:
Послушать сплетни, ляпнуть байки,
На примитив поставить лайки.

Не воспоёт в стихах поэт,
В таком деталей вовсе нет,
Один сплошной дубовый пень -
Лишь разлагаться, гнить не лень.

Все создаем собой картину:
Шедевр или мешанину
Зависит от стремлений многих -
Великих или же убогих.


Рецензии
Наверное все мы "шедевральные мешанины"), столько в нас всего намешано...

Наташа Звягинцева   25.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
Забавно,)
тоже так считаю, хотя, лишь бы мешанина позитивная и созидающая получилась

Виктор Савиновских   26.01.2023 05:16   Заявить о нарушении