Я родом с Кубани

Я родом с Кубани - весёлой реки.
Широкой не знают уже старики -
Канал сделал крупный водный забор
У речки, которая КУБАрем с гор.

С Эльбруса бежит, спотыкаясь о камни,
Торопится нас напоить словно мать,
Красавица речка сроднилась с горами
И душу Кавказа у ней не отнять.

Река Джегутинка с Кубанью сдружилась,
В станице, где наша семья родилась.
Мы сердцем считаем её за столицу -
Столицу любви - это Родина мать;

В заливах Кубани бывают фламинго
И лебеди любят в реке ночевать,
Когда вдруг устанут в часы перелётов,
Ведь им нелегко по земле кочевать.

Спешит наша речка в Азовское море,
Пополнить собою пространство любви,
Вода, что мы видим на нашем просторе,
Воспета в веках и легендах людьми -

Источник живого на нашей планете
И частью его оказалась Кубань,
Мягчайшие воды ее, вы поверьте,
Почувствовать можно, набрав воды в длань.

Косою Кубань протянулась с Эльбруса,
Красою своею нас одарив.
Не знаю у вод живительней вкуса;
За жизнь, тебя речка, благодарим;


Рецензии