Любовь к птичкам

Шел радостно Василий, по дорожке,
гуляя в зимнем парке городском.
Хрустел снежок, аллеи припорошив,
и от мороза, шерсть была торчком.
Вдруг, снегири, сидевшие на ветке,
кота увидев, зашумели в страхе:
- Смотрите, видно вышел на охоту.
А «петушок», приманка лишь, для птахи.
На это, улыбнулся кот Василий,
пытаясь успокоить птиц не смелых:
- Да, вы, не бойтесь, вас я не обижу. 
Люблю я птичек – только карамельных!


Иллюстрация Ирины Зенюк


Рецензии