Пусть доброе останется

Мы часто отправляем мысли в прошлое,
Где были наши детские года.
Их белыми туманными порошами
И снегом не засыпать никогда.
Не смыть дождями серыми, осенними,
Весенними ручьями навсегда.
Асадова читали и Есенина
И помним дружбы школьные года.

Мы часто отправляем мысли в прошлое,
Грустим о том, что молодость прошла.
Все было: и плохое, и хорошее.
Из памяти ни праздность, ни дела
Не унесутся белыми порошами,
Не смоют их осенние дожди,
Весенние ручьи не смоют прошлое,
И все волнения будут впереди.

Когда седыми станем и на прошлое
Смотреть мы будем мудро и светло,
Мы вспомним и плохое, и хорошее,
И скажем: "Живы - значит, повезло".
Все было, но пусть доброе останется,
Оно поможет молодость вернуть.
Порошами, дождями не стирается
Твой, созданный годами, трудный путь.


Рецензии