Как клеймо без вины виноватый

          Вдруг стало всё бесцветным…
          Не клеилась работа как на грех.
          И виноват никто, как будто, не был,
          Но счастье стало трудным, как у всех.
                Э.Асадов
          О, сколько, сколько невыносимых,
          Что прячут в душах своих дыру,
          Побитых злобой и не любимых,
          В одеждах зависти на яру.
                Лера Мелихова
*
Надоело быть виноватым
и доказывать, что не осёл.
Помогают частично маты,
но надёжней- забить на всё.
Посмотреть на проблему Уже:
не у каждого вширь кругозор.
Затянуть пояса потуже...
Попрашайничать - ведь позор!
Пусть немного гордыня слезет
с высоты людского сознанья.
В паре с нею частенько бесит
-вот такие порой признанья.
Как клеймо: без вины виноватый.
Жаль, нет кнопки у нас Delete.
Можно вместо воды - куском ваты,
рвать контакты на много лет.

         24.01.2023год
        фото из интернета


Рецензии
Давно пора перестать что-то доказывать и просто поменять свой круг общения:
__________________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   25.01.2023 16:14     Заявить о нарушении
а если это отношения самых близких людей?

Здравствуйте, Слава!

Бобрякова Елена   25.01.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.