На часах - семьдесят...

Я думаю, что "семьдесят" такое?..
Стихает уж забот водоворот...
Дом обустроенный... и закрома горою...
И медленнее входишь в поворот...

К чему лихачить? Ведь давно красиво
Всем доказал, что можешь ты водить...
И в одиночестве теперь уж не тоскливо...
И можно на работу не ходить...

Спокойнее всё в жизни принимаешь
И видишь ты людей почти насквозь...
Что точно знал, частенько забываешь...
Зато, я думаю, с врагами жизнь - поврозь!

Теперь понятно, как судьба сложилась,
И ясно, кто и в чём тебе под стать,
И очевидно, что и где не получилось
И в чьи ряды уже не сможешь встать...

Да, силы уж не те, увы, согласна:
И спину ломит, и конечности болят...
Гораздо меньше и желаний страстных,
И чувства так, как в тридцать, не бурлят...

А, впрочем, и грустить пока что рано!
Ещё далёк последний твой рассвет!
Недаром тебе ангела в охрану
Жизнь подарила, как и этот свет!

Любовь к родным, друзьям, себе, соседям,
Коллегам - жизни продлевает век!
И если ты душой своей не беден,
И в семьдесят ты счастлив, Человек!

20 июня 2022 года


Рецензии