Лао Цзы. Из трактата Дао Дэ Дзин

Лао Цзы
Из трактата " Дао Дэ Дзин"

Кто зная свою силу - и  остается добрым -
тот настоящий мужчина -
настоящий воин...

Кто, зная свою храбрость, сохраняет скромность, тот,
 подобен горному ручью, становится чистым и звонким.

В ком живет постоянно праздник ( не смотря ни на что),
тот становится всем желанным.

Кто желанный людям, в ком много Дэ ( истинной добродетели)
- тот может стать избранным народом для служения ему...
Ваша светлость!

на  фото К. Станиславский. В нем много Дэ!


Рецензии