Простые радости

Как радостно, когда не жмут ботинки,
Когда не стынут руки на ветру,
Когда из шарфика не лезут в нос ворсинки.
Я чёлки прядь под шапку уберу,
Пойду по улице. Мне так легко и грустно,
Лишь фонари кивают надо мной,
И под ногами снег упругим хрустом
Нарушив тишину, ведёт домой.
Слепыми окнами в густое небо город
Уставился, а там метёт пурга
Межзвёздной пыли, словно космос вспорот,
Бежит из пазухи молочная река.
Вот мой подъезд, окно горит на третьем,
Сулит тепло и ласковый уют.
Что птенчики, в окне мелькают дети...
Выглядывают. Ждут.


Рецензии