Атанда!

                АТАНДА!
                «Вы  втихаря  хихикали,
                А  я  давно  -  вовсю».
                В.Высоцкий

Снимите  шляпы.  Приспустите  флаги.
Негромкой  дробью  дрогни  барабан.
Я  был  вожак  разбойничей  ватаги.
Хана  твоей  ватаге,  атаман.

Томились  люди  ожиданьем  чуда.
«Кругом  враньё!   Хоть  ты-то  не  соври».
И,  малость  походя  на  Робин  Гуда,
Я  правду  добывал  и  им  дарил.

Я  многих  злил.  По  мне  девчонки  сохли.
Битком  набит  был  зрителями  зал.
И  бредни,  от  которых  мухи  дохли,
Я  правдою  весёлою  пронзал.

Со  мной  была  отважная  команда.
Тьму  лет  спустя,  им,  кто  поныне  жив,
Кричу:  «Атанда,  пацаны!  Атанда!
Потоп  -  людей  сожрало  море  лжи».

Всё  стало  хищным,  пошлым,  серым,  сирым,
Во  взорах  огонёк  живой  поблёк, 
И  бес,  который  правит  этим  миром,
Подбрасывает  в  пекло  уголёк.

И  мерзкая  ухмылочка  у  чёрта,
И  в  адской  топке  не  угаснет  пыл,
И  океан  безбрежного  комфорта
Всех  заживо  обмыл.  И  утопил.

И  под  ногой  сегодня  нету  суши,
Нет  камня,  на  котором  твёрдо  стать.
Эс  оу  эс  -  спасите  наши  души, 
Жаль  только  ныне  нечего  спасать.

Кого  же  я  теперь  тревожить  буду?
Зачем  навзрыд  грохочет  барабан?
Коль  заменяет  ожиданье  ЧУДА
Животный,  унизительный  обман.
                29 – 30.06.14.


Рецензии