Мужчины долго не живут

Мужчины долго не живут,
Гласит молва первоначально,
И цифры видимо не лгут,
Увы, статистика печальна.

Свой каждый в жизни тянет воз,
Не каждый выдержит бег жизни,
Но однозначно - на износ:
Работа, войны и болезни.

И вредные привычки тут,
Конечно фактор не последний,
Мужчины долго не живут,
Лет 60 их возраст средний.

Дожил до пенсии и всё,
И век закончился твой краткий,
Кто  не мечтал пожить ещё,
Однажды думая с украдкой.

Без стрессов, болей и аптек,
Как человек, без валидола,
Жаль, у мужчин короткий век,
Такая им досталась доля.


Рецензии