Ухожу...

Под впечатлением от рассказа Анны Богдановой с источника https://adme.media/

Сегодня ОН сказал ей: "Ухожу...
А через месяц заберу я вещи...
Люблю другую... в Грецию свожу...
Ты не грусти! Бывает и похлеще...

Живи спокойно! Ведь не рухнул мир!
Не плачь!" Реветь ОНА не собиралась:
Варила кофе... нарезала сыр...
Позавтракав, собой полюбовалась

Перед уходом в зеркале... ЕМУ -
Воздушный поцелуй был на прощанье...
И на работу... без скандала... Почему?.. -
ЕГО все обманулись ожиданья:

Ни криков... ни истерики... без слов...
Легко ушла, закрыв тихонько двери...
А в коридоре - запах лишь духов,
Слегка напоминавший о потере...

ОН в тот же вечер вспомнил вдруг о НЕЙ...
Как там ОНА... наверное скучает...
И вся в слезах... и нет ЕЁ грустней...
И боль в тиски нутро ЕЁ сжимает...

ОНА же в мебельный салончик забрела...
Разглядывала кухню... К удивленью,
Мысль посетила, что теперь могла
Себя не подчинять чужому мненью...

Купила кухню... ОН же ждал звонка,
Что будет умолять ЕГО вернуться...
Но телефон молчал... Устав слегка,
ОНА - домой... Заставил улыбнуться

Бездомный кот. Его с собой взяла...
Отмыла, вкусной кашей накормила...
И Саймоном с любовью назвала...
И с тёплым пледом в кресло уложила...

Кот был не вреден, что дадут - то ел...
И собеседник оказался классный!
Смотрел в окно на мир... ЕЁ жалел,
Считая одинокой и несчастной...

Всегда ОНА любила рисовать...
Купила холст и кисти в магазине...
Теперь ведь никого не надо ждать...
И можно посвятить себя картине...

Спешить не надо вечером домой,
Готовить ужин, ждать ЕГО с работы...
А можно заниматься лишь собой...
И сразу стало легче отчего-то...

ОН ЕЙ однажды всё же позвонил.
Но нет ответа: попивая сливки,
ОНА пекла пирог, и наводнил
Всю кухню запах ягодной заливки...

Сметану Саймон смачно доедал
И жмурил с удовольствием глазюки...
А через месяц, как и обещал,
Пришёл забрать рубашки ОН и брюки...

К НЕЙ шёл и думал: "Красится, небось...
 Вино... и платье с вырезом... и свечи..."
Зашел к НЕЙ в дом (ОН здесь теперь лишь гость...)
И тихо наступал в квартире вечер...

Стояли сумки в коридоре... И духи
Другие... ОН заметил, что сменила...
И нет ЕЁ... и стены так глухи...
Другая в кухне мебель - заменила...

Подумал про себя: "Где в выходной
ЕЁ жизнь носит..." Вместе с мешковиной
ОНА - за город, Саймона с собой -
Везла семейной паре две картины...

Писала для себя, лишь для души...
Они ж продать картины попросили:
Уж котики там больно хороши!
И за город к ним в гости покатили...

И ехали счастливые вдвоём:
ОНА и кот с ней рядом на сиденье...
Обычным, вроде бы, воскресным  днём...
И пело у обоих настроенье!

24 января 2023 года


Рецензии