Весна явилась, в январе!

И вновь весна пришла к нам  в январе,
И засияло солнышко улыбкой,
Подснежник встал, как падишах над свитой,
Над травами, в сияющей чалме.

Откуда-то вдруг чижик прилетел,
И засвистел, запел весны романсы…
А что зима? – Ушла душой в пасьянсы.
Совсем  зиме мороз осточертел!

Ей по душе весенний ветерок,
Который шепчет про любовь и ласки,
Рисуя будущее яркое, как в сказке,
Прекрасное, как падишах цветок.

Я любовался красотой весны,
Цветком подснежника, и чижиком, на ветке,
И солнышком, среди ветвей, как в сетке,
Лучи которого теплы так и милы!


Рецензии
Какая чувственная, пейзажная лирика! Браво, Олег!

Надежда Сафонова Кальская   29.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
С теплом,

Олег Глечиков   06.02.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.