Забыла про стихи, пропала Муза

В пять лет была так рада новой юбке,
А в семь чуть не сносила за лето портфель,
А в десять с пацанами в хоккей играла круто,
В пятнадцать целовалась с мальчиком в метель.

В семнадцать в институт я поступила
И написала первые стихи,
А в двадцать по серьезному влюбилась
И замуж вышла по большой любви.

Забыла про стихи, пропала Муза…
В деревне много хлопот и забот:
Полола свёклу на полях колхоза
И в сад водила собственных бычков,

Варила щи, ходила на работу,
Обновки шила детям и себе.
Летели дни и месяцы, и годы,
А я крутилась в этой суете.

Остановилась…Боже, уже внучка,
Посеребрила осень мне виски,
Морщинок паутинка, словно строчка
Вуалью затянула все черты.

Ну что ж поделать, да немножко грустно
И сердце разом плачет от тоски.
Да ладно, испеку рулет я вкусный
И напишу про жизнь свою стихи.

Спасибо Богу, я не унываю,
Живу как все: не плачу, не ропщу
И за детей, как все переживаю,
и для себя пожить ещё хочу…


Рецензии