Ты мне печально скажешь

Ты мне печально скажешь:
Жизнь не имеет смысла.
Ты мне печально скажешь:
Радости больше нет.
Дни – как один. И даже
Я забываю числа.
Ночи чернее сажи,
Пусть и с луной в окне.

Я же тебе отвечу:
Верь, не всегда так будет.
Я же тебе отвечу:
Верь, что в один из дней
Солнце хандру излечит,
Душу весна разбудит.
Станет на сердце легче,
Станет твой дух сильней.

Ты улыбнёшься грустно:
Разве оно возможно?
Ты улыбнёшься грустно:
Будь же с собой честна!
Если на сердце пусто,
Что же ему поможет?
Если остыли чувства,
Разве спасёт весна?

Да! – Я отвечу прямо, 
Крепко держись штурвала.
Да! – Я отвечу прямо, 
Двигайся к цели, друг.
То, что зима так рьяно
Намертво в лёд сковала -
Всё это март упрямый
Вновь оживит вокруг.

Будет весна, дружище.
Солнце растопит горе.
Будет весна, дружище.
Вечно! Из года в год!
И поплывём мы вскоре,
Муть не цепляя днищем,
И поплывём мы в море -
Вглубь изумрудных вод.

— Это случится, правда?
- Правда, случится это.
- Нет для весны преграды?
- Нет! И не будет впредь!

Просто поверить надо:
Тьма проиграет свету.
Просто поверить надо:
Жизнь побеждает смерть.

24.01.2023


Рецензии
Юлия, прекрасные стихи! В них столько надежды, веры и любви!

Ольга Белослудцева   04.02.2023 18:47     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Юлия Вихарева   08.02.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.