Повороты судьбы

Ладони были очень горячи
И щеки полыхали, как закаты,
И положил он ей в карман ключи,
Ведь, были чувствами объяты…

Казалось, создан мир для них,
И горизонты дальние манили,
Картины улиц длинных городских
Ночною пустотой – пленили.

Рука в руке, стук сердца в унисон,
И днем и ночью постоянно рядом,
И длился бесконечно сладкий сон,
Шептали о любви друг другу взглядом…

Мечты о свадьбе, планы, мир притих…
Он звал ее теперь своей невестой,
Она ему так нежно: - Мой жених»…
И в облаках они парили вместе.

Как ореол,  настал их свадьбы день,
Невеста белым мотыльком порхала,
И вдруг ее волной накрыла тень,
Ресниц свидетеля… она не ожидала…

И сердце птицею забилось вдруг в груди,
И свадебное платье всю сдавило,
Не видит она выход впереди,
И  стала  свадьба ей, постылой…

Все, как во сне,  как будто бы в бреду,
Бокалов звон и крики «Горько»,
И силится она прогнать  слезу,
Кольцо свое сняла тихонько…

И не найти ей выхода -  тупик!
Сомнения и стыд терзают душу,
Жених почувствовал и головой поник:
- Сумел все старый друг разрушить…

Как будто, в ясном небе вдруг - гроза,
Невеста в страхе телом задрожала,
И, виновато опустив глаза,
 Со свадьбы,  со своей сбежала…

Не знаю я конца ее пути,
Свела судьба их или разлучила,
Или запрятан  всполох тот в груди,
Но всех троих жизнь проучила…

За легкомыслие и скоротечность чувств,
И не проверенные временем решения,
За проявления безудержных безумств,
Им навсегда оставит след сомнений.

9.07.2021 года.


Рецензии
Интересная история, Людмила! Хорошо написана, легко читается. Спасибо!
Знакомлюсь с Вашим творчеством, зайду непременно ещё. Понравилось!
Любви, тепла и светлой радости! С теплом и радушием Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   06.02.2023 15:33     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда, благодарю от души! Мне очсень приятен Ваш отзыв.
С теплом

Людмила Гетманская   06.02.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.