Я не ропщу, что времена иные...

                Я не ропщу,что времена иные,
                и что вокруг лишь белое пространство,
                порою чудится,что я пришёл в другие,
                как времена,но не сменил гражданства:      
                где каждый день,мне тягостен до боли,
                смотрю вокруг,везде чужие люди,
                как-будто я в своей стране без воли,
                и ухмыляются и палачи и судьи:

                как-будто век с ухмылкою бездонной,
                врастает вниз и исчезает небо,
                а был-ли я,что нынче как бездомный,
                а может мир перевернулся следом?
                ответа нет,как не было вопроса,
                но есть тоска,не вышедшая будто,
                я не смотрю на упрощенья:просто,
                мне обойти всё стороною трудно.

                Январь 24.2023 г. 
 
               


Рецензии