Променял

Пронеслись каурые, гнедые, вороные
в полдень по дороге целым табуном !
Только пыль клубится, да в глазах двоится,
да земля как будто ходит ходуном.

То ли с недопоя, то ли с перепоя
защемило сердце среди бела дня,
расстегну рубаху, -  лучше бы на плаху,
чем узнать, что конь мой променял меня.

Что ж ты, окаянный, с табуном умчался,
али разобидел я тебя.  Когда ?
Не залить мне горя, не забыться ночью,
стала водка горькая пресной, как вода.

Серебром украсил сбрую и подпругу,
кнут ни разу в жизни я не подымал.
Ты же был довольный и всегда весёлый,
при чеснОм народе лихо гарцевал !

Покарал за что ты, конь, меня ретивый ?
Слышу топот вольных в табуне коней.
Стою на дороге. Ни живой ни мёртвый...
не дожил бы лучше до таких я дней.

             23.01.23    Foto Google


Рецензии
Тамара, очень живая сцена, картина! Здорово...!

Шамиль Усманов-3   29.01.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Шамиль !
Рада, что одобрил всё происходящее в стихе )))
Тамара. Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   29.01.2023 23:21   Заявить о нарушении