Она нечаянно нагрянуть может...

Она нечаянно нагрянуть может
И подарить того, кто всех дороже
На время станет или навсегда
И будет с вами долгие года...

Иль мимо вас пройдётся стороною
И одиночества скупой волною
Накроет дни, и тут придётся вам
Плыть по течению, по тем скупым волнам...

Она подкрасться незаметно может
И в сердце вам вонзить стрелу иль нож,
И отравить запретностью и ложью,
И мир на ад становится похож...

Как мотылёк, вы опалите крылья,
Помчавшись на её манящий свет,
Блуждая между небылью и былью,
В тумане бед и призрачных побед...

А может наградить вас тихим счастьем,
Коли по жизни сможете понять,
Что нужно не искать над кем-то власти -
Важнее что-то самому отдать...


Рецензии