Инвигиляция

- Что в мыслях зарождается тайком -
Не торопись озвучивать публично! –
Внушали мне:
- Следи за языком!
И я следил – предельно педантично.
Сначала – думал, а потом, в уме,
Сопоставлял значенье и звучанье.
И если удавалось не вполне -
Всегда старался выбирать молчанье.

А на текущем жизненном пути
Себя гораздо меньше утруждаю:
Того, что вслух нельзя произнести –
Я в мыслях вообще не зарождаю.
Но вместе с тем – открыто, не тайком,
И не на всякий, а во всякий случай,
Не устаю следить за языком:
Он у меня - и русский, и могучий.


Рецензии