Предвыборное-фанатское

И еще одно давнее – из того самого стыка веков.
Это была предвыборная речь на пост председателя
несерьезного виртуального поэтического сообщества.
Как сейчас необходимо пояснить – всякие совпадения
с нынешней реальностью случайны.
Два десятка лет назад я не то чтобы предвидеть,
но даже и просто представить себе такое не смог бы.


Дайте лыжникам лыжню!
Сбрую новую - коню,
Дайте фабрики рабочим,
Малышам - спокойной ночи,

Дайте землю батракам,
Дайте в репу ... /чудакам/,
Дайте корабли матросам,
Мертвецам раздайте косы,

Дайте тренеру команду,
Атаману дайте банду,
Правым фанам дайте пива,
Это будет справедливо!

Хоккеистам дайте клюшки,
Няням Пушкина - по кружке, 
Психам дайте по таблетке,
Сильверам - по черной метке,

Дайте ножики маньякам,
Дайте ПеддиГри собакам,
Стриптизершам дайте стойки,
Школьникам поставьте двойки,

Всем студентам - по зачету,
Чемпионам - круг почета,
Айболиту - Бармалея,
Всем вождям - по мавзолею,

Дайте слабому Кумира,
Террористам - по сортиру,
Чебурашку - Крокодилу,
Письма шлите по емылу,

Дайте алкашу заначку,
Балерине дайте пачку,
Рыбакам раздайте сети,
Все мороженое - детям,

Стимуляторы - качкам,
Винни Пухов - Пятачкам,
Новые врата - барану,
Клей БФ - токсикоману,

Футболистам дайте мячик,
Дрессировщику - собачек,
Прокурору - подсудимых,
Африканцам - теплый климат,

Дайте киллеру мишени,
Дайте дураку по шее,
Дайте девушке весло,
Эк меня, блин, понесло!

Дайте мне броневичок,
Я б с него трепаться мог,
Баллотироваться буду
Я еще на пятый срок!!!

02-04.2002.


Рецензии