Маме ко Дню рождения на Татьянин день

Не про зависть и не про печаль мои строки!
Хоть с Надеждой и с Верой - сестрой и соседкой по даче -
про твои зоо-, био- и эко- уроки,
С твоим именем, с памятью школьной впридачу...
...для детей половины всего Балаково!
Пусть из них теперь многие преподают!
Но Любовь... Тимофеевна... Баклыкова -
как и прежде - в открытом и добром строю!

Твои принципы - нравственной силы вещдоки -
Терпеливей бумаги, мудрёней, пожалуй, всех утр!
Тише едущий - дальше бывает в итоге!
Красота любит тех, кто её заворачивал внутрь!

Этот стих не про тысячи вёрст с дальней далью!
Не про время- с безвременьем грустный черёд!
Про тамбовское небо с его чекмарёвской вуалью!
Джи-эс-эм и доныне их только местами берёт!

День Татьянин в России - студенческий праздник
Император был - Север - из Древнего Рима,
что Татьяну казнил... (А она тыщу лет его дразнит,
Ломоносова выбрав навеки своим пилигримом!)

И пусть твой день рожденья - седьмой за Татьяной
Я неделю тебе буду слать поздравленья и тосты!
А сегодня поздравил тебя - почитай, что с Буяна -
это кипельно-белый и в будущем - сказочный остров!

25.01.2023


Рецензии