Бреду, прогуливаясь

Бреду, прогуливаясь, к дому,
Шурша опавшею листвой,
Район до боли, мне, знакомый,
Люблю осенний образ твой

Там клён, совсем ещё, зелёный,
Короны начал золотить,
Качая богатырской кроной,
Решает зиму покорить.

Осина с проседью богатой,
Дрожа белесою листвой,
Клонится к тополю-собрату,
Украсив, солнцем, образ свой.

Там, на сереющей листве,
Краснеют ягоды рябины,
Они в осеннем торжестве,
Хранили броскую невинность.

Орехи, оголив ветвищи,
Ковры из листьев сотворяют,
А ветер их ветвями свищет,
С листвой опавшею играя.

Сирень и туя, взор балуя,
Остатки зелени храня,
Природу краскою чаруют,
Даруя жизнь последним дням.

Луч Солнца, словно меч могучий,
Просыпав золотистый след,
Он взмахами разверзнул тучи,
Даруя радости букет.

Чтобы назло Зиме грядущей,
Назло трескучим холодам,
Слегка задобрить людям души,
В угоду страждущим Богам,

Владеть красотами позволит,
Открыв усталые глаза,
Улыбки выпустит на волю,
Чтоб радостней была стезя.
(Я б водки тяпнул, но низя.)
 


Рецензии
Нарастающее напряжение стиха завершено просто феерически )
Творческих успехов Вам!

С уважением,

Ольга Швыкина   15.11.2023 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька, здоровья Вам.

Михаил Ежов 5   15.11.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.