Заря парила безмятежно...

Заря парила безмятежно
И тихим голосочком нежным
Песнь предрассветную несла
Над полем бесконечно снежным...

Тончайшей пудрою искрился
Её румянец и она,
Как будто юная девица,
Присела тихо у окна...

Лишь только солнца луч проснётся
И оживит небес хрусталь,
Она беспечно улыбнётся
И улетит в седую даль...


Рецензии