Путник

Ты - великий путник,
Кто поднялся на вершину заветной горы.
Ты - тот, который поверил в неисчерпаемые силы свои.
Пускай дорога твоя была отнюдь нелегка,
Но ты всё же выдержал и прошёл её до конца.

Брёл ты лесною, довольно трудной тропой,
День плыл за днём, час сменял собою другой.
Тёк вдоль тропы чистый, живительный, горный ручей,
«Остановись, отдохни, в фляжку воды скорей ты налей».

Отдыхал ты недолго и помнил о том,
Что скоро вершина, вон там, за бугром...
Сейчас бы товарища, веселей бы вдвоём
Подниматься всё выше, говорить о своём...

Но нет, ты один поднимаешься ввысь,
А за каждым шагом твоим наблюдает красавица-рысь...
Идёшь ты неспешно, наслаждаясь пейзажем,
Вдыхая в лёгкие воздух, жажду свою утоляя водою из скважин.

Идёшь и идёшь, осталось немного,
Видишь ты камень, и за ним - та дорога...
Она-то к вершине тебя приведёт,
Глазом моргнёшь, даже часа совсем не пройдет.

И вот ты почти уж на ней,
Осталось буквально несколько метров...
Желание своё осуществи ты скорей!
Вот и всё, ты - покоритель горных объектов.
Горный король!


Рецензии