Чернь

А что для вас душа?
Душа для вас, должно быть,
Хрусталь.
Что-то светлое, мягкое, чистое.
Словно девственно ясная грань,
Между грязным, убогим, деспотом лжи.
Таков ведь образ у вас в представлении?
Но нет, душа не чистая гладь.
Душа человека прогнила совсем.
Ее истерзали другие,
Такие же мерзкие души.
Скитаясь по мертвому полю отчаянья,
Нашла та душа
Незримое чудо!
Столь чистую,
Столь прекрасную,
Душу.
Такую... как когда то была и она.
Что же забыла там эта душа?
Искала она там друга по мысли.
Но как то случайно, так получилось,
Что душа та тут же влюбилась,
В ту грешную душу,
В ту черствую душу,
Потерявшую смысл житья.
Стала душа возится с нею,
Думает, может сумею,
Очистить ее от дерьма.
Плелась душа вслед за гнилою,
И не заметила как стала такой,
Такой же, как та гнилая душа.
И что же для вас теперь значит она?


Рецензии