Каток

Небо изрезано как каток
Коньками ангелов. «Впрок
Не говори про парок
И порогов не обивай:
Знай, что всему свой срок,
Проглоти глоток как урок.
Спой, сыграй, хочешь – съешь сырок
«Дружба» и в стужу не гуляй одна,
Не нужно», – Так утешает и гладит лицо мне.
В этой судьбе не растерять стать,
Не начать рыдать. Если хочется – значит поддаться:
«Не голодай! И одна не мотайся!
И не пей через край: разольёшь всё.
Вот солнце, а вот осколки неба-льда.
И ещё помни, что Отец нас Любит всегда,
И даже когда сУдьбы крошатся как лёд –
Снова нам везёт».

2 декабря 2022


Рецензии