Изгнание

Мне не коснутся более тебя,
В порочном круге будто отуманен,
Теряю я покой день от о дня,
И облик мой от тягости печален.

Беднеют смыслом дни и на пролет
Уходят в даль меняясь темным мраком.
А о тебе кто в мраке пропоет,
Кто вспомнит о тебе в краю далеком?

Слезами кто омыв свою печаль
Восстать посмеет будучи в изгнанье?
И кто согреет сердцем эту даль
Пройти сумев такое расстоянье?

И что тогда когда теперь, ушёл,
И будучи в телесном одеянье,
Я путь к тебе тернистый не прошёл,
И не сдержал свое я обещанье.

Пусть гром небесный небо разразит,
Мне грома звук теперь уже не страшен,
С тобою расставанье тяготит,
И от него души огонь погашен.

Ведь мне не прикоснуться до тебя,
И более очи души не в силах
Узреть сквозь стену мутного дождя,
Твой облик в бесконечности изгибах.


Рецензии