Вильгельм

Косой тропинкой шел монах
Согнувши спину в чёрном капюшоне,
Молитва стынет на устах
Дрожали руки в дряхлом балахоне
Куда держал свой путь старик?
Бежал куда-то или от кого-то?
Возможно, он услышал крик
И захотел спасти кого-то?
Откуда знаешь, что монах?
Он не сказал тебе ни слова
Висели четки на руках
И стар он как наш дуб у дома
Молился он, бредя сквозь чащу?
Что сказано в его глазах?
Я вспомнил лишь ту чашу
Старик держал ее в руках
А чаша эта не простая?
Куда же нес ее тот человек?
На вид обычная, стальная
Но не забыть ее во век
Зачем монаху этот кубок?
И почему так скрытен он?
Возможно нес его за переулок
Я видел пепелище, выл костер
Скажу тебе о том костре я
И о монахе поделюсь
Колдун живет по имени Вильгельм там
А чашу нес ему колдун
На пепелище жертвы пали
Старик спешил на праздник сатаны
Его глаза острее стали
А мысли чёрны и страшны
Ты не суди о людях по обложке
Обманчив внешний вид, друг мой
Красавец убежит подобно кошке
Бедняк, не думая, отдаст дом свой.







 


Рецензии