Что ревность

***
(навеянное Roger Waters – «It's A Miracle…» )

Что ревность? Хворь? Букет сомнений чувств и боли?
Щепотка, обжигающая рану неуверенности твоей, соли,
Что жить спокойно не даёт?
Что в ревности тебя так ноюще безжалостно тревожит?
Что хрупкий ствол души твоей , как кость собака, гложет,
Долгие  ночи напролёт?

Не значимость твоя ль, при ревности, безропотно страдает,
И не тщеславие ль твоё, взращённую гордыню грубо задевая,
Всю спесь твою скребёт?
И не твои ли недоверия рождают, в воображении, страхи,
Что ревности твоей объект, с упрямством       черепахи,
Другого в предпочтенье изберёт?

Так, думая о, представляемой тобой, низкой измене,
Страдаешь сердцем за себя ты, иль за смену авансцены,
         Слепо себя любимого любя?
Ревность известняком гасит, съедает душу, как унынье,
Во соразмерности с уровнем неутолимости твоей гордыни,
Всё на пути своём губя!

Что сделаешь? Всегда найдётся в этом странном мире,
Тот, кто умней тебя,  разнообразнее, богаче, шире,
Как с этим стоит быть?
Надень, друг мой,  доверья «философскую кольчугу»,
Сказав себе, что ты «неповторим», отдайся кругу…
Живи и продолжай любить!


*( «Женись, несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь исключением, а если плохая- станешь философом». Сократ – древнегреческий философ (469 –399 до н.э.)


Рецензии