О мастерах

 Илья Остроухов - портрета герой.
 Сидит за мольбертом художник известный.
 С натуры картину природы чудесной
 Он пишет, земной окружён красотой,
 Творением занят, весьма увлечён.
 Призванием живопись стала навеки.
 Прекрасны талант и душа в человеке,
 Что внешностью доброй к тому ж наделён.
 Одет в элегантный костюм пейзажист.
 И шляпа чернеет. Художник - с очками.
 Лицо вдохновенно, с бородкой, усами.
 Лиричен портрет. И велик портретист
 Василий Иванович Суриков, мастер!
 Да здравствует творческий русский характер!

 Портрет И.С. Остроухова.
 Художник В.И. Суриков. 1884 год.


Рецензии