Отражение любви

Осенний дуб, он величав и статен,
Парчой сверкает весь его наряд.
Его порыв к осине не понятен,
Мне, кажется, с рябиной жили б в лад.

Смущенная береза ждёт вниманья,
Всем кажется наивной, молодой.
А ведь украсит каждое свиданье,
Соперничать ну разве что с ольхой.

Стыдливо прячет взгляд седой орешник,
Так хочется обнять ему сирень.
Но знает ловелас и старый грешник,
Сирени флиртовать с ним просто лень.


Кудрявый клен плетет интриги с ивой,
Черемуху целует виноград.
Деревьев мир таинственно красивый,
Соприкоснуться с ними каждый рад


Рецензии