Одиннадцать месяцев войны. Возвращение

 Они бежали от войны,
 Детей спасая от бомбежки,
 На территорию страны,
 Где дали кров и есть кормёжка.
 Но редко, кто из них привык
 Среди бежавших без оглядки -
 Здесь всё-таки другой язык,
 Другие люди и порядки.
 Когда закончится война,
 Не все, но многие вернуться.
 Они от горя содрогнутся,
 Что здесь наделала она.
 Они увидят пустыри
 И окон выбитых глазницы.
 Всё искорёжено внутри,
 Где были школы и больницы.
 От ветра прячутся с трудом -
 Он злой, холодный всюду свищет.
 Где была дача, где был дом
 Сплошные гарь и пепелище.
 Война - преподлейшее дело,
 Всё убивая и кроша.
 Им сохранить удалось тело,
 Но, в смерть, изранена душа.


Рецензии