Басня о капле

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


В одной стране очень большой,
Где было много водоёмов,
Жила была капля воды,
Жила довольно неуёмно.

Она сочилася везде,
Сквозь реки и озёра,
В любой хотела плыть воде,
С азартом и задором.

Вода должна была питать,
Людей, поля и травы,
Но если капля в ней была,
Вода была отравой.

Та капля для себя считала так,
Что ей вода подвластна,
Озёра, реки и моря,
Большой земли богатства.

В один погожий день зимой,
Когда весна в окно влетала,
Та капля поспешила в путь,
Ведь капля стать водой мечтала.

Она заплыла далеко,
В моря и океаны,
Всё незнакомо было там,
Озёра, реки, страны.
И не поняв, что не нужна,
В чужой воде отрава,
Вмиг растворилась капля там,
Не став водой по праву.

Мораль сей басни такова,
Коль капля ты в большой воде,
Ты не пытайся стать водой,
Сей путь ведёт к беде.
Ты не стремись свой малый мир,
Нести в другие страны,
Тебя проглотят, растворят,
Моря и океаны.

24.01.2023.


Рецензии