Сжигаю все мосты и все тетради

Сжигаю все мосты и все тетради.

Скажи, зачем? О, Бога ради!
Зачем я рушу мирный свой покой
И ухожу в поток иной?

Зачем свершаю неразумное порой?
И почему иду за сердцем? Бог ты мой!
И почему я не могу понять,
Что реки не пускаются все вспять?

Когда влечет их море, океан,
Они кидаются навстречу впопыхах...
Как тот, что должен вовремя войти
В вагон, который в общем-то в пути...
23 января 2023


Рецензии