Моих копий ты не найдёшь

Моих копий ты не найдешь,
Даже неудачных не встретишь,
В моём сердце горит огонёк,
А вокруг тебя беспечность! 

Ты каждый день ждёшь чего-то,
И не находишь место,
Ответь мне на один лишь вопрос:-
«Что ищет твоё слепое сердце?»

Не ценишь ты ни грамма любви,
И трепета не видишь в заботе,
Пройдут усталые дни,
Исчезнут и они в работе!

Когда-нибудь ты тоже поймёшь,
Что радость в обычных деяниях,
И для того, чтобы просто любить-
Не нужны никому обещания!

Душа - она чувствует рай,
И без счетов и ошибок-
Летит в затерянный край,
На поиски своих белых крыльев!

В пути её ждут дожди,
И мокрый снег вместе с ветром,
И вырастут из спины шипы,
Одетые в черные перья!

Сломать их не составит труда,
Если душа полна света,
Вот только - что вырастет вновь?
Не знает никто ответа!

Зависеть будет не от других,
И не от обстоятельств вовсе,
А лишь от того,что посеешь-
В своей душе ты в итоге!

Что выберешь ты - добро?
Иль зла медовую бочку?
Закрой же на миг глаза,
И прошепчи то, что хочешь!

Что выберешь сейчас,
То и пожнёшь ты в поле,
Ты этот стих хоть сто раз читай,
Но не ищи моих копий!


Рецензии