Весна-запасна

А в ноябре повеяло весной.
Будь запасной! А вдруг весны не будет!
И людям уже не явится цветения краса
Вдруг царство сна на век сокроет город
От взора Божьего, от вешнего венца!
Вдруг ураган нас сдует и уронит!
Вдруг небо озарит внезапный взрыв!
Вдруг, сердце вынув и в отчаянье зарыв
В фундамент дома, ты весны и не признаешь,
Когда она придёт. Так будет ноябрём твоя весна.
А мы пойдём, не зная того сна:
Нам радостно, нам голуби воркуют,
На нас осенний ветер нежно дует,
Как бы на раны рано прожитых обид,
Дождём слезливым их до Радости омыв.
Отдали мы долги, когда б они и были.
Весны нельзя забыть – её мы не забыли!

10 ноября 2022


Рецензии