От любви и страсти

Захмелев от любви и страсти,
Пью вишнёвый в степи закат.
Тучи рвут тополя на части
Над речушками  лягушат.

Старый дом утонул в сирени,
Месяц хочет присесть на скат.
До звезды всего две ступени,
Что на Млечном Пути лежат.

Мажь черешней, целуя губы,
Под весёлую песнь цикад.
Твои пальцы в вихрастом чубе,
Словно гладят в траве котят.

Не качну головой, не вздрогну...
Пусть там греются до утра.
Принимаю любовь, как догму,
Понимая, что жизнь игра.

А рассвет закипит, как брага,
Потечёт, окропив луга...
И крикливых гусей ватага
На озёрах займёт берега.

Над оврагом туман тулупом
Рукавами цепляет стог.
Разделившись с утра по группам,
Пчёлы пьют васильковый сок.

Будут вечно в душе пейзажи,
Где озёрную гладь воды
Режут ласточек пилотажи
И в вишнёвой метели ты.
 25.01.2023г. Сергей Зубарев               


Рецензии